понедельник, 4 марта 2013 г.

Джаз над Хабаровском

    2-3 марта, в КДКС "Русь" прошел III Дальневосточный фестиваль молодых исполнителей джазовой музыки. Для участия в нём съехались исполнители как из крупных дальневосточных городов, таких как Благовещенск, Комсомольск – на – Амуре, Владивосток, Биробиджан, Амурск, Хабаровск, так и небольших населенных пунктов региона.
    В первый, конкурсный день фестиваля, более двухсот участников вышли на сцену Краевого Дворца культуры и спорта «Русь» в составах биг-бендов, инструментальных ансамблей, а также для сольного исполнения. На суд зрителей представлялись как классические джазовые произведения, так и авторские импровизации.
    Все выступления оценивало жюри, в которое вошли дирижеры, лауреаты джазовых фестивалей, композиторы, преподаватели музыкальных учреждений.
    Второй день мероприятия начался с мастер-классов ведущих мэтров дальневосточного джазового искусства – Вячеслава Захарова, Ильи Лушникова, Анатолия Хопатько. По окончании встреч состоялся гала-концерт, на котором было проведено награждение победителей фестиваля и обладателей Гран-при.
    Лучшими из лучших признаны: джазовый дуэт «Grand Vox» из Владивостока и концертный биг-бэнд Хабаровского колледжа искусств под управлением заслуженного работника культуры РФ Сергея Кузнецова.




























Комментариев нет:

Отправить комментарий